深学笃用马克思主义 凝铸新时代的精神旗帜-中青在线

2018-05-08 01:21

  知为行之始,学为用之先。党的十八大以来,习近平总书记在良多场合强调学习马克思主义的重要性,请求全党当真学习马克思主义,控制马克思主义中国化最新结果,用迷信实践武装头脑、领导实际、推进工作。于咱们广大党员干部来说,就是要把深刻学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”主要思维、科学发展观和习近平新时期中国特点社会主义思想作为必修课,一直进步马克思主义思想觉悟和理论程度,保持对远大幻想和奋斗目标的清醒认知和执着追求,切实把学习成果转化为提升党性修养、思惟境界、道德水平的精力营养,做到真学真懂真信真用,在胜利温顺境时不骄傲不急躁,在艰难跟逆境时不消沉不摇动,不断开拓马克思主义的新范畴、新境界,指点我们党的事业不断由胜利走向成功。

  纪念马克思诞辰200周年大会今天上午在公民大会堂举行,中共中心总书记、国家主席、核心军委主席习近平发表重要讲话。(5月4日新华网)

  时代是思维之母,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议咬紧,实践是理论之源。马克思主义并不结束真谛,而是开辟了通向真理的道路。恩格斯早就说过:“马克思的全体世界观不是教义,而是方法。它供应的不是现成的教条,而是进一步研究的出发点和供这种研讨利用的措施。”实际发展永无止境,面对新的时代特色和实践恳求,马克思主义也面临着进一步中国化、时代化、大众化的问题。今天,并保障天天吃一个橙子这是贪女对本人过错行,时代变革和我国发展的广度和深度远远超出了马克思主义经典作家当时的假想。同时,我国社会主义只有多少十年实践、还处在初级阶段,事业越发展新情况新问题就越多,坚持马克思主义的引导地位,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际跟时代特色周密结合起来,也就越需要咱们在实践上英勇探索、在理论上不断冲破,推动实践创新、实践翻新,不断把马克思主义中国化推向前进。由此,也要求以更加辽阔的眼界审视马克思主义在当代发展的事实基础和实践须要,坚持问题导向,坚持以我们正在做的事件为中心,聆听时代声音,更加深入地推动马克思主义同当代中国发展的具体实际相联合,始终开辟21世纪马克思主义发展新境界,让当代中国马克思主义喷射出更加残酷的真理辉煌。

  科学理论是正确举措的指南。97年来,中国共产党之所以可能实现近代以来各种政治力量不可能实现的艰巨任务,就在于始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。中国革命、建设和改革的不平凡进程反复证明,党的各级领导干部马克思主义理论素养如何,8080.cc香港正版资,运用马克思主义指导工作的才能如何,直接关系到党和国家事业的兴衰成败。诚如1938年,毛泽东同道所指出:“如果我们党有一百个至二百个体制地而不是零碎地、实际地而不是空洞地学会了马克思列宁主义的同志,就会大大地先进我们党的战斗力量”。 因此,认真学习马克思主义理论,是我们做好所有工作的看家本事,也是领导干部必须普遍把持的工作制胜的看家本领。因为只有学懂了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特点社会主义思想,特别是理解了贯穿其中的马克思主义立场、观点、办法,因而一件3000块的衣服下手稳准狠猛龙下,才华心明眼亮,能力深入意识和准确把握共产党执政法令、社会主义建设规律、人类社会发展法则,才能始终动摇空想信念,才干在纷纭复杂的局面下坚持科学指导思想和正确前进方向,才能把中国特色社会主义不断推向前进。

  2018年是马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年。今天,隆重召开纪念大会,习近平总书记发表重要讲话,旨在悼念马克思的宏大人格和历史功绩,重温马克思的高贵精神和光辉思想,进一步宣示对马克思主义科学真理的动摇信心,表明永做马克思主义忠诚信奉者、坚定实践者,为坚持和发展马克思主义而执着努力的坚强信心和赫然破场。

  马克思主义是科学的思想体系,是人类思想史上最重要的成果。习近平总书记曾指出:“马克思主义是在批驳接受人类全部常识的基础上产生并且随着时代、实践和科学的发展而不断丰富发展的,是人类迄今为止最提高的思想体系。”这一思想系统确破了科学的世界观和方式论,揭示了社会历史范围的客观规律,为党和国度事业发展供给了基本指南。在长期的实践中,我们党正是将马克思主义根本原理同我国的详细实际相结合,发现性地解决了中国革命、建设和改革的一系列重大问题,取得了举世瞩目的重大成就。可能这样说,恰是由于我们始终坚持把马克思主义作为根本指导思想,作为全党团结前进的精神旗帜,作为改造客观世界和主观世界的富强思想武器,2018正版挂牌之全篇,中国特色社会主义巨大事业才能战胜前进途径上的各种艰难险阻,展现出日益强大的生命力,羽生结弦巡游运动逾10万人加入 现场不留垃圾 _凤凰体育。不言而喻,今天,我们留念马克思生日200周年的最好举动就是要毫不动摇地坚持马克思主义的指导位置。